Manusia Hamberger dan Pengetahuan yang Diperdagangkan

You may also like...

11 Responses

  1. Tukang Nggunem says:

    Weh saya blom pernah nyoba telpon e, jadi ya ndak tau ungkapan “kami manusia hamburger..” kuwi…

    Dasarnya saya wong ndeso, jadi lidah saya sangat menolak perpaduan rasa antara daging dan roti yang disusupi sayuran dan saos itu.

    Saya lebih nyaman makan ayam bakar/goreng dan tahu susur wae kok mas HAris…

    Btw lulusane Hamburger University kuwi gelare opo ya? hehehe

  2. Dony Alfan says:

    Bahkan perguruan tinggi pun bisa di-setting2 ya? Gimana kalo yang men-setting itu ternyata tak hanya kaum kapitalis, tapi juga penguasa? Pasti ngeri jadinya

    Btw, McD itu kan fast food, dibuatnya cepet dan makannya pun cepet, kalo perlu makannya sambil jalan, seperti yang kita lihat di film Amrik. Tapi di Indonesia kok McD jadi seperti tempat nongkrong, kalau perlu makannya berlama-lama. Mungkin buat orang Indonesia, ini tak cuma membeli pengisi perut, tapi juga membeli gengsi alias prestige. Di Indonesia, selain orang2 kaya, siapa sih yang mampu makan di McD?

  3. cerita senja says:

    kalo saya sih suka beli burger soalnya enak.
    tapi bukan mcD, saya suka MISTER BURGER.

    *maap haris, aku malah curhat :D*

  4. boykesn says:

    Wah, mas Haris lagi disponsorin McD nih…
    sampai sekarang cara belinya aja saya masih gagap…bingung…apalagi lidah saya ya..he..he..

  5. ciwir says:

    antrian panjang terjadi karena penduduk cina dan rusia penasaran dengan manusia yang jadi hamburgers…. 😀

  6. Haris Firdaus says:

    to: tukang gunem
    seumur-umur saya juga belum pernah makan hamburger mas. ya lebih enak tempe mendoan ketimbang tahu susur dunk!he2.

    to: dony alfan
    lha itu lucunya, mas. di amrik kan McDonald’s itu makanan utk mereka yang sibuk, di sini kok malah jadi makanan anak nongkrong yg ga punya kerjaan. he2.

    to: senja
    …..:)

    to:boykesn
    sy justru disponsori pihak yang memusuhi mcdonald’s,mas. ha2

    to : ciwir
    Cina dan Rusia mungkin mengalami euforia kebabasan saat keduanya ga lagi dibawah pemerintahan komunis yang tulen. kehadiran mcdonald’s kan simbol penetrasi kapitalisme yg paling nampak!

  7. Anonymous says:

    mas kalau tidak salah tulisannya tu hamburger bukan humberger, judulnya tu lho. He… (Yoghurt)

  8. ciwir says:

    piye kapan bukumu terbit?
    nek terbit aku dikasih satu, ntar tak resensi dan tak promosikan di blog-ku serta di milis2…

  9. Haris Firdaus says:

    to: yoghurt
    yo wis tak benerke. ki yoghurt opo bojone yoghurt? ha2.

    to: ciwir
    yo, gampang nek soal kuwi. siip!

  10. Kristina Dian Safitry says:

    manusia hamburger dataaaaaang…

  11. Wong Magelang says:

    McD.. i love it :)

Leave a Reply to Kristina Dian Safitry Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>