Tentang Haris Firdaus

Haris-FirdausHaris Firdaus adalah jurnalis dan penulis esai. Sempat bekerja di majalah berita mingguan selama dua setengah tahun di Jakarta. Kini bekerja sebagai jurnalis sebuah harian nasional di Yogyakarta.

Selain meliput beragam tema, dari politik, hukum, ekonomi, sampai kesenian, juga menulis esai dan kadang-kadang menulis cerita fiksi. Lahir dan besar di Kota Solo, Jawa Tengah, dan menyelesaikan pendidikan di Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sebelas Maret, Solo.

36 Responses

  1. selamat menempati rumah baru, Ris…
    sukses selalu

  2. haris says:

    terima kasih, pak blontank. sukses utk mu juga ya!

  3. Alfi says:

    Sukses selalu Ris, teman SMA mu dulu. Pasang mimpi dan marilah kita kejar mimpi kita bersama.

  4. atma says:

    halo kang haris !!!
    omah anyar !! kapan slup-slupane ?
    selamat ya !

  5. Haris Firdaus says:

    @ alfi
    terima kasih, fi.

    @ atma
    tengkyu. ga usah pake slup2an. langsung ae. he2.

  6. yanu says:

    kenapa berganti wajah ris? bagusan yang kemaren lho…berkarakter, tapi ya gapapa…just comment :)
    lanjutkan..!!!

  7. elsara says:

    Mimpi yang menempati rumah baru. Semoga tidak selamanya menjadi mimpi. Semangat terus, Haris! :)

  8. ikram says:

    Mantap, rumah baru! :)

  9. henry says:

    spertinya aq knal kwe bos..hehehe..wah trnyata kwe eksist di sini jg..keren….bukunya bsa di dperoleh dmn tuh bos?sapa tau aq bs buat buku jg hahaha amien…

  10. ciwir says:

    worship dah…

  11. Ndoro Seten says:

    Kulo nuwun….nderek sowan kisanak!

  12. omahseta says:

    selamat riss… kenapa tidak pake templat “mimbo pro”? lebih keren lho….

    tapi yang penting konten sih, dan engkau kan top markotop untuk kontens, hehehe…

  13. omahseta says:

    sabar ya, jika jodoh tidak ke mana, hehehe…. ini lagi ngajukan, tapi menunggu “mutasi” yang di sini dulu, baru bisa nambah.

    iya, tulisan yang baru itu jauh dari ideal, ternyata sulit sekali di lapangan, ketika “wartawan” tidak berani “main” langsung, hehehe…. jadi harus memakai pendekatan yang melingkar-lingkar dan melelahkan. beginilah kalau “moralitas lahir” membelenggu terus….

    dan untuk media online, tulisan panjang banget ternyata tidak diminati. jadi begitulah, ditulis berdasarkan tema2 pendek, meski menjadi sangat dangkal dan tidak memuaskan…

  14. pudak says:

    salam kenal

  15. yosafat says:

    ini blog baru ya? dulu kayaknya aku pernah baca2 jg.
    salam kenal mas

  16. haris says:

    @ YOSAFAT

    ya ini blog baruku. pindahan dari rumahmimpi.blogspot

    makasih dah mampir.

  17. Amin says:

    Halo Pak Haris, Mau minta tolong ini Pak. Saya sedang ingin belajar soal pegunungan kapur utara. Kawasan Blora, Purwodadi, Pati, dan sekitarnya. Pak Haris ada teman yang bisa saya hubungi berkaitan dengan itu? Terima kasih. Kan njenengan temannya banyak, di mana-mana.

  18. Selamat untuk “kandang” mimpi yang baru. Mungkin karena masih baru, kok kayaknya terasa lebih pucat dan terasa ‘mamring” dibanding blognya Haris yang lama itu. Tak apa. Moga nanti bisa lebih menawan.

  19. Wah, boyongan ya… setuju sama Bambang Haryanto: dari tampilan saya kok lebih “sreg” dengan tampilan di rumah lama gitu… Ya, mungkin mata saya sudah terbiasa lihat tampilan rumah mimpi episode lama kali, ya. Semoga terus berkarya! Salam kreatif!
    -jbs-

  20. astri says:

    Halo…terimakasih ya sudah mampir ke blog saya :)

    Salam kenal juga :)

  21. qazno says:

    blog yang sangat menarik! menantang pemikiran! :)

    baru pertama saya mampir di blog ini..kayakna besok bakalan sering mampir lagi..:)

    salam semangat..:)

  22. Asop says:

    Salam kenal! ^__^ :)

  23. Piet says:

    Salam KenaL (^o^)/

    Tulisanya Inspiratif, saya langsung jatuh hati dengan tulisannya…

  24. lik janoko says:

    menarik sekali !
    salam kenal sobat

  25. sibit says:

    salam kenal…tulisan yang bagus…

  26. Lek Narto says:

    Blog yang smart, bisa minta bimbingan nih dalam hal menulis
    Salam kenal

  27. Nay says:

    Salam Kenal. tiba-tiba menemukan tulisan berjudul Filosofi Roti Dewi Lestari dari blog ini. Tulisan yang bagus. Semoga sukses. :)

  28. rotyyu says:

    Ternyata warga Bengawan to, salam kenal saja om.

  29. Salam kenal,solo nya dimana ya …

  30. tiyasnur says:

    salam kenal mas haris, seneng bisa ketemu rumah mimpinya. tulisan-tulisannya renyah :)

  31. Lucky Ramadhan says:

    Hallo Mas Haris Firdaus, wartawan Harian Kompas, saya Lucky Ramadhan, seorang wartawan pemula yang beberapa kali bertemu dengan Mas Haris di berbagai kesempatan. Oh ya, sampai hari ini saya juga masih aktif membacaa Harian Kompas, terakhir saya membaca liputa Mas Haris mengenai kasus properti dan apartemena yang bermasalah di Sleman. Salam kenal ya Mas Haris, senang rasanya apabila saya dapat belajar mengenai dunia jurnalistik dengan anda … Matur nuwun ..

    Salam,

    Lucky Ramadhan

  32. Budikayamara says:

    salam kenal mas bro, saya belajar nulis tentang makanan neh, tolong dipandu njih … :)

  33. waryono says:

    Salam ketemu lagi, Jika ada yang minat menulis tentang Produk Panagan Industri Rumah Tangga kami punya Program untuk membantu pengentasan kemiskinan dengan program Keamanan Pangan melalui Sertifikasi IRTP.

Leave a Reply to nothing Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>